
イベント
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2025年10月18日18時~
「異を醸す酒」をコンセプトに掲げるクラフトサケブランド 「LINNÉ」。
米とは異なる植物由来の素材を麹として取り入れ、複数の原料を掛け合わせる独自の“クロスボタニカル”な醸造法を追求しています。
その独創的なアプローチから生まれるお酒は、爽やかさと奥行きのある味わいが共存し、新しい日本酒の可能性を感じさせてくれます。
イベント当日は「800(ヤオ) 蕎麦」をはじめ、LINNÉならではの世界観を体感いただけるラインナップをご用意いたします。
また今回は、代表であり醸造家の今井翔也さまをお迎えします。
東京とパリでそれぞれ初代杜氏として蔵を立ち上げ、さらにカリフォルニアでの酒造経験を経て、2024年に自身の蔵「LINNÉ」を創業。
実家は群馬・聖酒造という、生粋の酒蔵の血筋に生まれながら、国内外で培った経験を新しい酒造りへと昇華させています。
当日は、今井さまが描く“未来の日本酒”への想いをじっくりと語っていただきます。
当日の献立は、この会のためだけに料理長が考案した特別会席。
秋鮭や秋刀魚、栗といった季節の恵みをふんだんに取り入れ、LINNÉの個性豊かなSAKEを実際に試飲し、仕立てました。
クロスボタニカルな味わいと和食が出会うことで生まれる、これまでにないペアリング体験を存分にお楽しみください。
2025年10月18日(土)18時~
現在調整中。
決定前にお申込みいただいた場合は、決定後に再度ご連絡させていただきます。
参加いただけるお人数に限りがございますので、下記フォームよりぜひお早目にお申込みください。
お申込みを確認し次第、担当より折り返しご連絡差し上げます。
※定員に達し次第締め切らせていただきます
※「@fermata-jp.co.jp」のドメインが受け取れるよう受信設定のご確認をお願いいたします。
※お召し上がりになられない食材がございましたら、アレルギーの有無も含めて事前にご連絡ください
https://forms.gle/93GC7Y82t2fLbcou6
決定し次第再度お知らせいたします。
イベント特別会席全7品
【先付】
鰊茄子、真鯛の潮汁
【前菜】八種盛り合わせ
胡桃豆富、南瓜の摺り流し、青菜と滑子のお浸し、
鮑の肝塩辛、薩摩芋と林檎のカステラ、クリームチーズの酒粕味噌和え、
秋鮭の白子、新銀杏篭盛
【変わりお造り】
秋刀魚のなめろう生春巻き 肝ポン酢で
【焼物】
秋鮭の柚庵焼き
【煮物】
前沢牛のスジと大根のおでん 黒トリュフのソース
【酒肴】
鴨の生ハムと無花果の白和え メープルの香り
【食事】
栗ごはん(15穀米)、赤出汁、香の物
和食日和 おさけと 日本橋三越前
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル3階
TEL 03-6665-0288
※近隣に姉妹店が複数ございますのでご注意ください
当日:お料理代金の100%
前日:お料理代金の50%
2日前:お料理代金の30%
・現金
・各種クレジットカード
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