イベント

HOME > イベント > 【おさけの会】「春鹿」今西清兵衛商店×和食日和おさけと 日本橋三越前

【おさけの会】「春鹿」今西清兵衛商店×和食日和おさけと 日本橋三越前

2025年03月01日

日本酒と和食の至高のペアリングをお楽しみいただくイベント「おさけの会」。

2025年3月1日にお迎えするのは、
古都 奈良県にて「春鹿」を醸す今西清兵衛商店さま。
イベント当日は社長の今西さまに、酒のこだわりや想いを語っていただきます。

今西清兵衛商店は、「米を磨く。水を磨く。技を磨く。心を磨く。」を理念とし、
創業以来、奈良酒南都諸白の伝統を現今に伝え続けています。

おさけとの「日本酒に合う」和食と、世界的にも評価の高い「春鹿」の、この日だけの特別な時間をお愉しみください。

2024年11月開催のおさけの会

イベント詳細

お食事の内容は、決定し次第再度ご案内いたします。

日時

2025年03月01日(土)18時~

会費

12,000円(税込み/お一人様)

お申込みフォーム

参加いただけるお人数に限りがございますので、下記フォームよりぜひお早目にお申込みください。
お申込みを確認し次第、担当より折り返しご連絡差し上げます。
※定員に達し次第締め切らせていただきます
※お召し上がりになられない食材がございましたら、アレルギーの有無も含めて事前にご連絡ください

https://forms.gle/2CyJFXbghsZrMbKu7

2次元コードからもお申し込みいただけます

お酒のラインナップ

春鹿 発泡清酒 ときめき
春鹿 純米吟醸 生酒 しぼりばな
春鹿 新走り一番 本醸造 しぼりたて生原酒
春鹿 純米超辛口しぼりたて 生原酒
春鹿 KIOKE-SAKE 第1弾『純米吟醸生原酒』
春鹿 奈良の八重桜
春鹿 赤乃鬼斬 生もと純米原酒
春鹿 純米大吟醸 蔵出し限定 生酒

御食事内容

【先付】
はかた地鶏のつみれと筍の炊き合せ
【御椀】
鯛の潮汁

【揚物】
山菜の天婦羅

【前菜】八寸八種盛り
桜豆富、紫芋の摺り流し、
青菜とシラスのお浸し、蛍烏賊の酢味噌がけ、
春鹿の奈良漬けとクリームチーズ、甘海老の塩辛、
鶏松風、三色団子串

【造里】
桜鯛と菜の花の昆布〆
鰆の塩叩き(塩 山葵 醤油餡)

【温物】
焼き金目と穴子の道明寺蒸し 青豌豆餡

【酒肴】
合鴨ロース 檸檬塩オイル掛け

【食事】
葉唐辛子の佃煮と海苔のお茶漬け

会場アクセス

和食日和おさけと日本橋三越前
住所:〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル3階
https://www.osaketo-washoku.jp/shop/mitsukoshimae/

※近隣に姉妹店がございますのでご注意ください※

キャンセルポリシー

当日:お料理代金の100%
前日:お料理代金の50%
2日前:お料理代金の30%

お会計方法

・現金
・各種クレジットカード
・PayPay/交通系IC/QuickPay/ID

おさけと公式アプリをぜひご登録ください

おさけと公式アプリでは、おさけの会でも使えるお得なクーポンや最新情報をお届けしています。
ぜひご登録ください。

ご予約はこちら