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「おさけと」の名刺がわり。~自然栽培の山田錦で醸す純米大吟醸~

弊社のオリジナルブランド、自然栽培の山田錦で醸した純米大吟醸”「おさけと」の名刺がわり”をご紹介します。

このお酒は、新潟県産の自然栽培米山田錦を100%使用し、創業明治18年の老舗蔵元「宝山酒造」が丹精込めて造った逸品です。

はじめまして。ようこそ「おさけと」へ「まずは、このお酒を飲んでみて下さい」の名刺代わりのプライベートボトル。

「おさけと」の名刺がわりの特徴

  • 自然栽培米山田錦を全量使用
    • 自然栽培とは、農薬も肥料も使わないで作物を育てる方法です。「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さんが提唱した木村式農法と同様です。
    • 自然栽培で育ったお米は、大地のパワーを感じるピュアなお米です。収穫は11月に入ってからという極めて晩成のお米で、ゆっくりじっくり育ちます。
    • 山田錦は、日本酒造りに最適な酒米の王様です。粘り気が少なく、糖化しやすく、香りも良いです。自然栽培で育った山田錦は、さらに旨味やコクが増します。
  • 創業明治18年の老舗蔵元「宝山酒造」が醸す
    • 「宝山酒造」は、新潟県南魚沼市にある老舗蔵元です。創業明治18年から続く伝統的な技術と最新の設備を併用して、高品質な日本酒を造っています。
    • 杜氏は、「渡邉桂太」という若手の実力派です。東京農業大学醸造学科を卒業し、他県の酒蔵で修行した後に実家である宝山酒造に戻りました。黄綬褒章を受章した先代杜氏・青柳長市さんの指導を受け、伝統を引き継ぎながらも新しい造りに挑戦しています。
  • 純米大吟醸
    • 「おさけと」の名刺がわりは、純米大吟醸という最高級の日本酒です。純米大吟醸とは、白米から40%以上磨いたお米だけで造った日本酒のことです。
    • 「おさけと」の名刺がわりは、精米歩合48%で造られています。火入れ加水という方法で仕上げられており、アルコール度数は14%です。
    • 「おさけと」の名刺がわりは、冷やして飲むのがおすすめです。冷やすことで、爽やかな香りとキレのある味わいが引き立ちます。

初めの一杯として、また「和食日和おさけと」を知っていただく名刺代わりとして

是非”「おさけと」の名刺がわり”をお楽しみください。

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