イベント
イベント
2026年2月14日18時~
今回の「おさけの会」は初開催のコラボイベントです!!
日本酒に対する愛情を燗酒で表現する熱燗DJつけたろう氏と、日本酒インフルエンサーりんく氏をお招きし、これまでの開催してきた「おさけの会」とは一味違う、さらに進化した内容で皆さまをお迎えいたします。
ご参加の皆さまにはつけたろう酒店の特別酒1本(6000円相当)をお土産としてご用意しておりますので、会の余韻をご自宅でも楽しんでいただけます。
お料理は、霞ヶ関店の料理長が得意とするお料理から通常のグランドメニューまで、熱燗DJつけたろう氏が一足先に試食し、そのお料理とお酒を最大限に引き立てる形でお酒を厳選。
ひと皿ごとに向き合い、お酒と合うよう計算した熱燗を体験いただけます。
冬の寒い夜に、心と体があったまる特別なひとときをぜひご堪能ください。

日本酒に対する愛情を燗酒で表現する熱燗DJ。
日本酒の温度帯、熟成、ペアリングなど様々な観点からアンダーグラウンドな燗酒の世界を探求。
出演するイベントでは、魅惑の日本酒プレイリストでフロアとお湯を沸かす。
(ただしDJと名乗っているがターンテーブルは触ったことすらない)
料理人とのペアリング、酒蔵・行政・地域とのコラボ、酒器やオリジナル酒のプロデュース、酒販業や酒蔵のビジネス支援、イベントや展示の総合プロデュースなど、「日本酒」に関わる様々な活動を行う。

年間1000銘柄以上飲む26歳。
テイスティングから得た知見をもとに、酒の選び方や酒蔵見学の楽しみ方などを“難しい言葉を使わずに”伝えるスタイルが人気。
正直にレポートする投稿が、若い世代や初心者にも人気を広げている。
月に数回酒屋の店員としても活躍しています。

■日時
2026年2月14日(土)18時~
■会費
15,000円(税込み/お一人様)
■お申込み
https://osakenokaituketarou.peatix.com/
※Peatixのイベントページに変遷します。会員登録後、フォームに沿ってお申込みください。
■お酒のラインナップ
木陰の杉樽の魚
秀月 45ml
haccoba 禁忌
豊醸
みりん+柚子皮
たからやま 鯛出汁割り
土田 辛口の先
■御食事内容
・牡蠣とこごみのぬた
・蕗の薹の天麩羅
・鰤の三種盛り(たたき・刺身・漬け)
・真鱈白子の昆布焼き
・鮟肝大根
・宇和島流 鯛めし
・「たからやま」清酒漬け干物三種の炙り
※お食事の並びは順不同
■会場アクセス
和食日和 おさけと 霞ヶ関
〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング 3F
TEL 03-6205-7900
※近隣に姉妹店が複数ございますのでご注意ください
■キャンセルポリシー
当日:お料理代金の100%
前日:お料理代金の50%
2日前:お料理代金の30%
■お会計方法
・現金
・各種クレジットカード
・PayPay