イベント

HOME > イベント > 〔おさけの会〕2023年2月4日(土)霞ヶ関で八海山を味わい尽くす

〔おさけの会〕2023年2月4日(土)霞ヶ関で八海山を味わい尽くす

和食日和おさけと×八海山
「霞ヶ関で八海山を味わい尽くす」

2023年2月4日土曜日
18:00~22:00
会費10,000円(全7品の会席・お酒いろいろ8種・税込)


2022年11/16にオープンの和食日和おさけと霞ヶ関にて、
新潟を代表する銘酒・八海山の蔵元をお招きします!
八海山のしぼりたてや限定熟成酒をはじめ、
ビールやクラフトジンなど、八海山のさまざまなお酒をご用意。
蔵元のものづくりへのこだわりたっぷりの、
熱いお話をお楽しみください。
当日のお酒は8種類!
SAKE LINEUP

乾杯 
 ライディーンビール 麹ベルジャン ホワイト

しぼりたてのお酒
 八海山 越後で候 青ラベル
 八海山 越後で候 赤ラベル

熟成純米大吟醸の飲み比べ
 八海山 純米大吟醸 雪室貯蔵三年
 八海山 純米大吟醸 雪室貯蔵八年

熱燗
 八海山 特別本醸造

ニセコ蒸留所
 ジャパニーズクラフトジン ohoro GIN

デザート酒
 三年熟成 本みりん 麹の蜜

お料理
お料理は、お一人ずつご提供するお酒にぴったりの全7品の会席。

【彩り八寸八種盛り】
白菜の摺り流し/鯖のへしこ/鴨の味噌漬け金柑焼き
烏賊のアカモク和え/野沢菜の燻製/こごみ梅肉和え
山海漬けポテサラ/帆立ひもチャンジャ

【造里】
鰤の造里三種もり (生、漬け、雲丹炙り)

【焼物】
寒鰆蕗味噌焼き

【温物】
新潟県産ホエイ豚「純白のビアンカ」と牡蠣の蕪ら蒸し

【揚物】
栃尾揚げ酒粕葱かんずりソース掛け

【食事】
鮭の焼き漬けご飯イクラ添え

【甘味】
Haccoジェラート


◆◇◆ご予約お待ちしております!◆◇◆

ご予約・お問合せフォーム
https://media.ivry.jp/kasumigaseki/inquiry/2/new


【和食日和 おさけと 霞ヶ関】
〒100-0013 
東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング 3F
TEL 03-6205-7900

■□■おさけとアプリにて、500円の割引クーポン配布中■□■
ぜひこの機会に和食日和おさけとのアプリ会員様になってください!

iPhone  android

ご予約はこちら